No quiero dejar pasar la ocasión para daros las gracias a
todos por el día tan estupendo que he pasado con vosotros cazando con los perdigueros
de la AEPPB, como siempre suele suceder, la suerte es dispar, pero estando en
buena armonía, todo queda diluido en los lances que se comentan durante el taco
y el vinillo que se degusta alrededor de la mesa.
Aunque hoy el comentario es escueto con respecto a lo largo y
prolifero en lances que ha sido el día, no quería terminar sin recomendaros una
receta muy antigua de cómo se deben guisar las perdices:
<<
Tomados, como es uso
Los perdigones,
Pártanse
en dos pedazos
Por los
riñones,
En una
cacerola
Luego metidos,
Rehóguense
con manteca
Bien removidos,
Pónganse en
la parrilla
Conforme
caigan,
Y con
salsa a la pebre
Que me
los traigan,
Hay
otro condimento
Que se
usa mucho:
Meter los
perdigones
En un cartucho;
Y cuando
un enemigo
Muestra
la jeta,
Servírselos
de pronto…
Con escopeta. >>
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